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白身魚とタコの南蛮漬け
(3~4人前)
タコ
足1本
白身魚(刺身用のブロック)
1ブロック
A 砂糖
大さじ4
A 穀物酢
大さじ6
A みりん
大さじ4
A 薄口醤油
大さじ1
A だし汁(水にダシの素を溶いたもの)
300cc
A たかのつめまたは七味
少々
作り方
1. 鍋でAの南蛮酢の材料を合わせてひと煮立ち、火を止める。
2. タコと白身魚は塩・こしょうをして、片栗粉をまぶして油で揚げる。
3. 揚げたての具材をボールにとり、熱湯をかけ油をきる。
4. 3.の具材を1.の南蛮酢に絡めて完成!
ポイント
3.の揚げた具材に熱湯をかけることで、余分な油と臭みが取れ上品に仕上がります!