トップ > お魚レシピ > タラと白菜のフライパン蒸し 梅ごまだれ
生タラの切り身 | 2切れ |
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塩 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
白菜 | 1/8 |
株 | 200g |
しめじ | 1/2パック(50g) |
酒(または水) | 大さじ1 |
A 梅干し | 2個 ※包丁でたたく |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
炒りごま(白) | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
タラに薄く片栗粉をまぶして蒸すのがポイントです。パサつかずしっとりと仕上がります。 ごま油でコクを出した梅だれをかけていますが、ポン酢やごまだれ等ご家庭にあるものでもお楽しみください。