トップ > お魚レシピ > 明太うどん

recipe_udon_01

(1人前)

冷凍うどん 1玉
明太子 1/2腹
バター 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
昆布茶 小さじ1
うどんの茹で汁 大さじ3

作り方

1. 明太子は細かくきざみ、バター、だしの素、昆布茶とともにボールに入れて混ぜます。
2. 冷凍うどんを沸騰したお湯で茹でます。
3. うどんが茹であがったら、茹で汁大さじ3程度を1. の具材の入ったボールに入れて和えます。
4. うどんと具材を和えます。お好みで大根おろし、のり、ネギ等を添えます。

ポイント

うどんに材料を和えるだけの簡単レシピです。明太子はあらかじめ刻んでおく事!

ページの先頭へ