トップ
>
お魚レシピ
> 明太うどん
明太うどん
(1人前)
冷凍うどん
1玉
明太子
1/2腹
バター
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
昆布茶
小さじ1
うどんの茹で汁
大さじ3
作り方
1. 明太子は細かくきざみ、バター、だしの素、昆布茶とともにボールに入れて混ぜます。
2. 冷凍うどんを沸騰したお湯で茹でます。
3. うどんが茹であがったら、茹で汁大さじ3程度を1. の具材の入ったボールに入れて和えます。
4. うどんと具材を和えます。お好みで大根おろし、のり、ネギ等を添えます。
ポイント
うどんに材料を和えるだけの簡単レシピです。明太子はあらかじめ刻んでおく事!