トップ > お魚レシピ > 真鯛のお刺身中華風サラダ
真鯛のお刺身中華風サラダ
(2人前)
お刺身用の鯛 |
1/4ブロック |
カイワレ |
1/4パック |
レタス |
1/4玉 |
キャベツスライス |
お好みで |
プチトマト |
3個 |
カシューナッツ |
お好みで |
あらびきコショウ |
少々 |
中華ドレッシング(辛めのもの) |
お好みの量 |
作り方
- 1. カシューナッツは低温の油でじっくり揚げます。
- 2. 野菜は水にさらしてパリッとさせ、器に盛りつけます。
- 3. 野菜の上に一口大にそぎ切りした鯛を盛り合わせ、1.のカシューナッツをトッピングします。
- 4. 中華ドレッシングをお好みの量かけて召し上がれ!