トップ > お魚レシピ > 明太子入りだし巻き

recipe_dashimaki_01

(2人前)

3個
明太子 1腹
A ねぎ(小口切り) 小さじ1
A みりん 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A だし汁(だしの素を水で溶いたもの) 大さじ1
A 塩 1つまみ
大根おろし お好みで

作り方

1. 卵を溶き、Aの材料を合わせて混ぜます。
recipe_dashimaki_02
2. 卵を流し入れ、中央に明太子を載せて卵焼きの要領で焼きます。
recipe_dashimaki_03
3. 巻きすで巻いて形を整えると綺麗に仕上がります。切り分けて大根おろしを添えます。

ポイント

砂糖を入れすぎると・・・焦げます!

ページの先頭へ