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ヨコワのお刺身とタタキ
(10人~20人前)
ヨコワ(6kg~8kg)
1尾
作り方
ヨコワは黒マグロの幼名で本当に美味!お刺身やタタキに是非挑戦してみてください。
下ろし方はお魚ギャラリーの動画をご覧ください!
ヨコワを5枚おろしにしたところです。背(赤身)が両側2つ分、ハラ(トロ)が両側2つ分と骨の部分で合計5枚と数えます。 このページの一番上のお刺身の写真は手前が背(赤身)、奥側がハラ(トロ)です。
背(赤身)の部分をサク取りしているとことです。そのままでは大きすぎるので、食べやすい大きさにカットします。
タタキは塩を振って冷蔵庫で30分くらい置きます。その後、画面の様に串を刺し身が崩れないように直接ガスコンロへ…強火で一気に!! 串が無ければ網でもOKです!!